いいのが焼けた。
いつも通り焼いてはもったいない。大きな冒険はできなくても、微妙な変化の試みから新しいパンに出会えるかもと、つい期待をしてしまう。
歯切れのよい瑞々しいパンとチーズ、ハムが一体となり、それぞれの塩気がパンのおいしさを引き立てる。
これはうまい。
〇 1個
ゆめかおり全粒粉… 300g(100%)
水(9~10℃)… 76%
きび砂糖… 3%
塩… 2%
セミドライイースト(低糖生地用)… 0.6%
ボウルにすべてを混ぜ合わせ、30分おきに生地を折り返すこれを3回繰り返す
タッパーに移し60分ほどおき丸めなおす
90分~2時間おき冷蔵庫で18時間以上おく
16℃に復温
250℃に予熱、230℃で30~32分焼成
※気温によって発酵時間を調整
いいのが焼けた。
いつも通り焼いてはもったいない。大きな冒険はできなくても、微妙な変化の試みから新しいパンに出会えるかもと、つい期待をしてしまう。
歯切れのよい瑞々しいパンとチーズ、ハムが一体となり、それぞれの塩気がパンのおいしさを引き立てる。
これはうまい。
〇 1個
ゆめかおり全粒粉… 300g(100%)
水(9~10℃)… 76%
きび砂糖… 3%
塩… 2%
セミドライイースト(低糖生地用)… 0.6%
タッパーに移し60分ほどおき丸めなおす
90分~2時間おき冷蔵庫で18時間以上おく
16℃に復温
250℃に予熱、230℃で30~32分焼成
※気温によって発酵時間を調整
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