暑くなる前に焼かなくては。
開封した粉を使い切るため、生地を仕込んだけれど、作り方を変更したら失敗した。
山食の予定が疲れ切った生地は膨らむことなく、角食となり厚く切って冷凍庫へ。私の朝食となる。
せっかく焼いたからおいしく食べたい。
小さかった畑のきゅうりが翌日には大きくなり、採りたてを1本スライスした。
パンを焼き、卵を焼き、瑞々しいきゅうりをのせオリーブオイルをかけ、塩、こしょうをふった。
ナイフとフォークで食べる朝食は、贅沢な一品となった。
〇 1人分
きゅうり… 1本
パン… 1枚
卵… 1個
塩… 適量
こしょう… 適量
オリーブオイル… 適量
① きゅうりは半分に切り、スライサーで薄切りにする
② パンを焼く。フライパンにオリーブオイルをひき卵を焼く
③ パンに①・卵を順にのせ、塩・こしょうをふり、好みでオリーブオイルをかけて完成
ほんのり温かいきゅうりと、こんがり焼いたパン、とろとろの卵、一緒に食べるとおいしい。
暑くなる前に焼かなくては。
開封した粉を使い切るため、生地を仕込んだけれど、作り方を変更したら失敗した。
山食の予定が疲れ切った生地は膨らむことなく、角食となり厚く切って冷凍庫へ。私の朝食となる。
せっかく焼いたからおいしく食べたい。
小さかった畑のきゅうりが翌日には大きくなり、採りたてを1本スライスした。
パンを焼き、卵を焼き、瑞々しいきゅうりをのせオリーブオイルをかけ、塩、こしょうをふった。
ナイフとフォークで食べる朝食は、贅沢な一品となった。
〇 1人分
きゅうり… 1本
パン… 1枚
卵… 1個
塩… 適量
こしょう… 適量
オリーブオイル… 適量
① きゅうりは半分に切り、スライサーで薄切りにする
② パンを焼く。フライパンにオリーブオイルをひき卵を焼く
③ パンに①・卵を順にのせ、塩・こしょうをふり、好みでオリーブオイルをかけて完成
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