トーストに目玉焼きときゅうりをのせて
パン

トーストに目玉焼きときゅうりをのせて

暑くなる前に焼かなくては。

開封した粉を使い切るため、生地を仕込んだけれど、作り方を変更したら失敗した。

山食の予定が疲れ切った生地は膨らむことなく、角食となり厚く切って冷凍庫へ。私の朝食となる。

せっかく焼いたからおいしく食べたい。

小さかった畑のきゅうりが翌日には大きくなり、採りたてを1本スライスした。

パンを焼き、卵を焼き、瑞々しいきゅうりをのせオリーブオイルをかけ、塩、こしょうをふった。

ナイフとフォークで食べる朝食は、贅沢な一品となった。

〇 1人分
きゅうり… 1本
パン… 1枚
卵… 1個
塩… 適量
こしょう… 適量
オリーブオイル… 適量

① きゅうりは半分に切り、スライサーで薄切りにする

② パンを焼く。フライパンにオリーブオイルをひき卵を焼く

③ パンに①・卵を順にのせ、塩・こしょうをふり、好みでオリーブオイルをかけて完成

ほんのり温かいきゅうりと、こんがり焼いたパン、とろとろの卵、一緒に食べるとおいしい。

トーストに目玉焼きときゅうりをのせて

トーストに目玉焼きときゅうりをのせて