しょっちゅう食べられない、それがエビフライ。
食べたい食べたいと思ってようやくこのこと。30%オフを何回スルーしたことか、ついにやって来ましたよこの日がー
ここぞとばかりに一番大きいエビを購入したけど、殻を外して揚げてみたらやっぱり可愛いサイズになりました。
それでもうれしい、らっきょう漬けを細かく刻んで加えたタルタルソースを添えていただきます。
んーうまっ。しばらくぶりのエビフライは本当においしく幸せ。
① えびは殻をむき背に切り込みを入れ背ワタを取り、片栗粉をまぶし少量の水を加えもみ込み水で2~3回洗い流し、塩水でさっと洗って水気をふき取り内側に浅く切り込みを3カ所ほど入れる
② バッター液・生パン粉を順につけ冷蔵庫で20分ほどおき、中温に温めた油でこんがり揚げる
尾はぎりぎりまで殻むき、けん先はやさしく引っ張って殻を取り、尾先は水気をしっかりふき取ります。
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食べたい食べたいと思ってようやくこのこと。30%オフを何回スルーしたことか、ついにやって来ましたよこの日がー
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① えびは殻をむき背に切り込みを入れ背ワタを取り、片栗粉をまぶし少量の水を加えもみ込み水で2~3回洗い流し、塩水でさっと洗って水気をふき取り内側に浅く切り込みを3カ所ほど入れる
② バッター液・生パン粉を順につけ冷蔵庫で20分ほどおき、中温に温めた油でこんがり揚げる
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