エビフライ
おかず 魚のおかず

いつだって特別なエビフライ

待ちに待ったこの日が来た

しょっちゅう食べられない、それがエビフライ。

食べたい食べたいと思ってようやくこのこと。30%オフを何回スルーしたことか、ついにやって来ましたよこの日がー

ここぞとばかりに一番大きいエビを購入したけど、殻を外して揚げてみたらやっぱり可愛いサイズになりました。

それでもうれしい、らっきょう漬けを細かく刻んで加えたタルタルソースを添えていただきます。

んーうまっ。しばらくぶりのエビフライは本当においしく幸せ。

① えびは殻をむき背に切り込みを入れ背ワタを取り、片栗粉をまぶし少量の水を加えもみ込み水で2~3回洗い流し、塩水でさっと洗って水気をふき取り内側に浅く切り込みを3カ所ほど入れる

② バッター液・生パン粉を順につけ冷蔵庫で20分ほどおき、中温に温めた油でこんがり揚げる

尾はぎりぎりまで殻むき、けん先はやさしく引っ張って殻を取り、尾先は水気をしっかりふき取ります。

エビフライ
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