おかず 野菜のおかず 大根の皮の醤油漬け ひよこ 2019年10月25日 分厚くむいた大根の皮。 しっかりおいて味をなじませ、箸休めにぽりぽりぽり。 〇 2人分 大根の皮… 250g [漬け汁] みりん… 大さじ2 醤油… 大さじ3 酢… 大さじ1 ① 大根の皮は、3cm幅の細切りにする。みりんは電子レンジで1分加熱し、醤油・酢を加え漬け汁を作る ② 保存袋に①を入れ、最低一日以上おいて完成 1/2本分ほど漬けました。赤唐辛子を入れも。 レシピブログのランキングに参加しています。レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 投稿ナビゲーション Previous Post Previous Post Next Post Next Post
分厚くむいた大根の皮。
しっかりおいて味をなじませ、箸休めにぽりぽりぽり。
〇 2人分
大根の皮… 250g
[漬け汁]
みりん… 大さじ2
醤油… 大さじ3
酢… 大さじ1
① 大根の皮は、3cm幅の細切りにする。みりんは電子レンジで1分加熱し、醤油・酢を加え漬け汁を作る
② 保存袋に①を入れ、最低一日以上おいて完成
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