魚の洋食おかず。
さっと焼いた白身魚に、やわらかいマッシュポテトをソースに。
シンプルがおいしい。
自家製パンとサラダを合わせ、手の込んだ料理でないけど十分おしゃれ。
〇 2人分
生たら… 2切れ
オリーブオイル… 大さじ1程
塩… 生たらの1%程
白こしょう… 適量
[マッシュポテト]
じゃがいも… 100g(1個)
牛乳… 150g+10g
塩… 小さじ1/4強
白こしょう… 適量
① じゃがいもは皮をむき薄切りにして鍋に入れ、牛乳・塩を加え弱火~弱めの弱火でやわらかく煮る。ハンドブレンダーでなめらかに攪拌し、かたさを見ながら牛乳を加える
② 生たらは身に塩・白こしょうをふり、皮に薄く小麦粉をまぶす
③ フライパンにオリーブオイルをひき、皮を下にして②を並べ入れ弱めの中火で焼き色をつけて焼く。上下を返し火を少し弱め油をかけながら焼き、バットなどに取り出し2分ほどおく
④ 皿に①・③を盛り付けて完成
じゃがいもはかぶるくらいの牛乳を加え、鍋にこびりつかないよう時折混ぜながら煮る。
魚の洋食おかず。
さっと焼いた白身魚に、やわらかいマッシュポテトをソースに。
シンプルがおいしい。
自家製パンとサラダを合わせ、手の込んだ料理でないけど十分おしゃれ。
〇 2人分
生たら… 2切れ
オリーブオイル… 大さじ1程
塩… 生たらの1%程
白こしょう… 適量
[マッシュポテト]
じゃがいも… 100g(1個)
牛乳… 150g+10g
塩… 小さじ1/4強
白こしょう… 適量
① じゃがいもは皮をむき薄切りにして鍋に入れ、牛乳・塩を加え弱火~弱めの弱火でやわらかく煮る。ハンドブレンダーでなめらかに攪拌し、かたさを見ながら牛乳を加える
② 生たらは身に塩・白こしょうをふり、皮に薄く小麦粉をまぶす
③ フライパンにオリーブオイルをひき、皮を下にして②を並べ入れ弱めの中火で焼き色をつけて焼く。上下を返し火を少し弱め油をかけながら焼き、バットなどに取り出し2分ほどおく
④ 皿に①・③を盛り付けて完成
共有: