さっと茹でた人参に和え衣を絡めて。
〇 2人分
人参… 120~130g
白ごま… 大さじ1
塩… 少々
【A】
水… 300ml
塩… 小さじ1
【B】
みそ… 小さじ1
砂糖… 小さじ1/2~1
米油など… 小さじ1程
① 人参は、長さ3cm 幅1.5cm 厚さ0.3cm 短冊切りにする。鍋にA・人参を入れ火にかけ沸騰させ、中火で2~3分茹でざるに上げ水気を切る
② 白ごまはしっかりすりつぶし、Bを順に加えて混ぜ合わせ、①入れ合わせ塩で味を調えて完成
人参は少し歯ごたえが残るぐらいに茹でる。和え衣がとろっとするまで油を加える。
さっと茹でた人参に和え衣を絡めて。
〇 2人分
人参… 120~130g
白ごま… 大さじ1
塩… 少々
【A】
水… 300ml
塩… 小さじ1
【B】
みそ… 小さじ1
砂糖… 小さじ1/2~1
米油など… 小さじ1程
① 人参は、長さ3cm 幅1.5cm 厚さ0.3cm 短冊切りにする。鍋にA・人参を入れ火にかけ沸騰させ、中火で2~3分茹でざるに上げ水気を切る
② 白ごまはしっかりすりつぶし、Bを順に加えて混ぜ合わせ、①入れ合わせ塩で味を調えて完成
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