隣同士少しずつ重なり合って詰められた弁当は、しみじみとしたおいしさを感じる。
好物の赤飯は新物のささげで炊き、春に収穫されたじゃがいもでコロッケを作り、この夏たくさん実がなったピーマンは細切りにして冷凍保存し甘辛く味付けきんぴらにした。
甘口鮭は衣をつけフライは家族用、焼きは自分用。ごはんに海苔を敷き、さっと焼いたちくわとししとうを合わせた。
夕食に食べる弁当もおいしいのだ。
〇 コロッケ弁当
・コロッケ
・ささげの赤飯
・ピーマンのきんぴら
・味付け卵
〇 鮭海苔弁当
・鮭フライと焼き鮭
・焼きちくわとししとう
・味付け卵
〇 味付け卵
ゆで卵… 3個
醤油… 大さじ1
砂糖… 小さじ1
卵はちょうど入る容器に、醬油・砂糖を混ぜ合わせ卵を入れ、途中上下を返し一晩おき完成
隣同士少しずつ重なり合って詰められた弁当は、しみじみとしたおいしさを感じる。
好物の赤飯は新物のささげで炊き、春に収穫されたじゃがいもでコロッケを作り、この夏たくさん実がなったピーマンは細切りにして冷凍保存し甘辛く味付けきんぴらにした。
甘口鮭は衣をつけフライは家族用、焼きは自分用。ごはんに海苔を敷き、さっと焼いたちくわとししとうを合わせた。
夕食に食べる弁当もおいしいのだ。
〇 コロッケ弁当
・コロッケ
・ささげの赤飯
・ピーマンのきんぴら
・味付け卵
〇 鮭海苔弁当
・鮭フライと焼き鮭
・焼きちくわとししとう
・味付け卵
〇 味付け卵
ゆで卵… 3個
醤油… 大さじ1
砂糖… 小さじ1
卵はちょうど入る容器に、醬油・砂糖を混ぜ合わせ卵を入れ、途中上下を返し一晩おき完成
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