あん食パン
パン

あん食パン

欲張ってはいけない、あんこはほどほどに。

冷凍庫で眠っていたあんこで、ぐるぐるあん食パン。

ふわふわなパンと甘いあんこが同時に口の中へ、あんこ効果で耳まで柔らかく。

ぱく、ぱく、ぱく。分厚く切った一枚をあっという間に完食。

丸いあんぱんもおいしいけど、四角いあん食パンもおいしいよ。

〇 1.5斤(容量 2000ml)
【A】
はるゆたかブレンド… 280g(100%)
きび砂糖… 14g(5%)
塩… 5g(1.8%)
セミドライイースト(低糖生地用)… 2g(0.7%)

【B】
冷水… 168g(60%)
生クリーム 乳脂肪分35%… 28g(10%)
水あめ… 17g(5%)

あんこ… 360g
※夏場のため、水分量を調節し冷水を使用。

A、Bそれぞれを混ぜ合わせ、AにBを加え
ミキシング 低速4分 中速12分
冷蔵庫で8~9時間おき生地を折り返す
冷蔵庫で12時間以上発酵させる
室温で20分時間おき復温させる
パンチ・分割
ベンチタイム 25分
成形し型の8分目ほど膨らむまで室温でおく
230℃に熱し220℃で36分焼成(※上部に天板を入れ、途中反転させる)

あん食パン

あん食パン