プレーンベーグル
パン

ニシノカオリのプレーンベーグル

いつもは3等分にするところ2等分にし、生地を広げ長い棒状にしリングを作り大きく焼いた。

皮がパリッと焼けむっちり、噛むほどに甘くおいしい。

自分好みのパンが焼けると嬉しくなるのは、私だけでなくみなさん同じだろう。

〇 2個
ニシノカオリ… 200g(10%)
水(9~10℃)… 60%
きび砂糖… 3%
塩… 2%
セミドライイースト(低糖生地用)… 0.7~0.8%

ボウルにすべてを混ぜ合わせる
30分おきに生地を折り返しタッパーに移す
室温に60~70分おき冷蔵庫へ
冷蔵庫で18時間以上おく
12~14℃に復温、成形、二次発酵
鍋に1Lの湯を沸かしとか蜜を25g加え、片面1分茹でる
250℃に予熱し、220℃で20分焼成
※気温によって発酵時間、復温を調整

プレーンベーグル

プレーンベーグル

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